Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет(28 августа – 3 сентября 2017 г.)

Испытание Северной Кореей водородной бомбы вызвало если не панику на мировых финансовых площадках, то уж точно сильную обеспокоенность. Эта обеспокоенность нашла свое отражение и в котировках драгоценных металлов. Цены на золото достигли очередных годовых максимумов, поднявшись до уровня 1337 дол.за тройскую унцию. Еще более удивительная картина складывается на рынке палладия. В пятницу этот металл достиг нового 16-летнего максимума $ 978,8 за унцию, значительно превысив свой «крымский» рекорд 2014 года. Это пока еще на 10% ниже исторического рекорда в январе 2001 года, но представляется, что палладий может еще удивить инвесторов. Ведь помимо общих тенденций на мировых биржах, у палладия есть еще одна особенность. Данный металл широко используется в каталитических конвертерах автомобилей. Ураган Харви  в США повредил 500 тыс. легковых и грузовых автомобилей. Продажи новых машин резко подскочили, а значит, производителям требуются большие партии палладия, который закономерно начала резко расти в цене. По нашим прогнозам данный металл имеет все шансы закрепиться выше уровня 1000 долларов за тройскую унцию.

Что касается рынка инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе (и это закономерно) наибольшим спросом пользовались отечественный и зарубежные палладиевые монеты («Прибытие португальцев в Китай», «500 лет Тордесильясского договора», «Петр I - преобразователь» 1990 года выпуска). На второе место вышли золотые монеты «Георгий Победоносец» чеканки Московского монетного двора  (20 900 руб. за монету весом 7.7 гр.). Третье место заняли популярные у спортивных болельщиков золотые монеты «Чемпионат мира по футболу FIFA»  2018 года (21 000 руб. за монету весом 7.7 гр.).

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом».

Золотой Монетный Дом обрабатывает cookies с целью персонализации сервисов и чтобы пользоваться веб-сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку сookies в настройках браузера. Подробнее об использовании cookies и политике конфиденциальности.
^ Наверх